Архив рубрики: Математика

Задачи по математике для 2 класса часть 2

Задачи по математике для 2 класса.

Задание № 1:

Найдите сумму последовательных чётных натуральных чисел от 2 до 16 включительно: 2+4+6++16.

Решение или указание:

Сумма первого слагаемого и последнего равна 2+16=18, сумма второго слагаемого и предпоследнего тоже равна 18 и так далее.

В натуральном ряду от 2 до 16 восемь чётных чисел, они образуют четыре пары.

18+18+18+18=72

Ответ: 72.

Правильный ответ:

72

Ваш ответ:

К сожалению, ответ не был получен

Всего 0 баллов

Задание № 2:

Напишите следующее число в ряду: 1, 6, 11, 16, 21, 

Решение или указание:

Каждое следующее число на 5 больше.

21+5=26

Ответ: 26.

Правильный ответ:

26

Ваш ответ:

К сожалению, ответ не был получен

Всего 0 баллов

Задание № 3:

Как изменится сумма двух чисел, если одно из них уменьшить на 21, а другое увеличить на 8?

Решение или указание:

Сумма уменьшится на 13.

218=13

Ответ: уменьшится на 13.

Правильный ответ:

Уменьшится на 13

Ваш ответ:

К сожалению, ответ не был получен

Всего 0 баллов

Задание № 4:

Найдите значение выражения:

XXXVXVI+VII.

Дайте ответ римскими цифрами.

Решение или указание:

XXXVXVI+VII=XXVI

3516+7=26

Ответ: XXVI.

Правильный ответ:

XXVI

Ваш ответ:

К сожалению, ответ не был получен

Всего 0 баллов

Задание № 5:

Задумали число, прибавили к нему 12, затем ещё 19, а потом отняли 37, получилось 8. Какое число было задумано?

Решение или указание:

Задуманное число увеличилось на 12+19=31, а потом уменьшилось на 37, значит, оно уменьшилось на 6, 3731=6.

Если получилось 8, значит, задуманное число равно 14.

Ответ: 14.

Правильный ответ:

14

Ваш ответ:

К сожалению, ответ не был получен

Всего 0 баллов

Задание № 6:

У Вани и Саши 60 карандашей. Сколько карандашей у Вани, если у него в четыре раза больше, чем у Саши?

Решение или указание:

Пусть у Саши a карандашей, тогда у Вани a+a+a+a.

Составим и решим уравнение: a+a+a+a+a=60.

a=12

a+a+a+a=48

Ответ: 48.

Правильный ответ:

48

Ваш ответ:

К сожалению, ответ не был получен

Всего 0 баллов

Задание № 7:

Расшифруйте каждое слово, поменяв порядок следования букв:

1) ЛЁОР; 2) БЕОРОЙВ; 3) КОВАОРЖОН; 4) ФЕЛИНДЬ.

Какое слово лишнее 1, 2, 3 или 4?

Решение или указание:

1) ОРЁЛ; 2) ВОРОБЕЙ; 3) ЖАВОРОНОК; 4) ДЕЛЬФИН.

Орёл, воробей, жаворонок — птицы, лишнее слово — дельфин.

Ответ: 4.

Правильный ответ:

4

Ваш ответ:

К сожалению, ответ не был получен

Всего 0 баллов

Задачи по математике очень хорошо помогают школьникам развивать свои способности. Хотите 5, решайте задачи по математике.

.

Задачи по математике

Задание № 1:

Найдите сумму последовательных натуральных чисел от 1 до 14 включительно:

1+2+3++14.

Решение или указание:

Сумма первого слагаемого и последнего равна 1+14=15, сумма второго слагаемого и предпоследнего 2+13 тоже равна 15 и так далее.

Всего семь таких пар.

15+15+15+15+15+15+15=105

Ответ: 105.

Правильный ответ:

105

Ваш ответ:

К сожалению, ответ не был получен

Всего 0 баллов

Задание № 2:

Напишите следующее число в ряду: 4, 8, 12, 16, 20, 

Решение или указание:

Каждое следующее число на 4 больше:

4+4=8; 8+4=12; 12+4=16; 16+4=20; 20+4=24.

Ответ: 24.

Правильный ответ:

24

Ваш ответ:

К сожалению, ответ не был получен

Всего 0 баллов

Задание № 3:

Как изменится сумма двух слагаемых, если первое слагаемое уменьшить на 3, а второе слагаемое уменьшить на 9?

Решение или указание:

От уменьшения слагаемых сумма уменьшается.

3+9=12

Сумма уменьшится на 12.

Ответ: уменьшится на 12.

Правильный ответ:

Уменьшится на 12

Ваш ответ:

К сожалению, ответ не был получен

Всего 0 баллов

Задание № 4:

Восстановите запись: 6+8=765. Назовите сумму всех пропущенных цифр.

Решение или указание:

67+698=765

Сумма всех пропущенных цифр: 7+6+9=22.

Ответ: 22.

Правильный ответ:

22

Ваш ответ:

К сожалению, ответ не был получен

Всего 0 баллов

Задание № 5:

Можно ли расставить знаки сложения и вычитания вместо «» так, чтобы равенство 654321=3 было верным?

Решение или указание:

Да, можно, например, 6+5432+1=3

Ответ: да.

Правильный ответ:

Да

Ваш ответ:

К сожалению, ответ не был получен

Всего 0 баллов

Задание № 6:

У двух девочек 20 конфет. Если одна из них даст другой 3 конфеты, то у обеих окажется поровну. Сколько конфет у каждой девочки?

Решение или указание:

После того, как одна из них даст другой 3 конфеты, у каждой окажется по 10 конфет; 20=10+10.

Значит, первоначально у одной было на 3 больше 10+3=13, а у другой на 3 меньше 103=7.

Ответ: 13 и 7.

Правильный ответ:

13 и 7

Ваш ответ:

К сожалению, ответ не был получен

Всего 0 баллов

Задание № 7:

Можно ли покрыть шахматную доску 8 на 8 квадратами 4 на 4?

Решение или указание:

Да, можно.

Шахматную доску 8 на 8 можно разбить на четыре квадрата 4 на 4.

Ответ: да.

Правильный ответ:

Да

Ваш ответ:

К сожалению, ответ не был получен

Всего 0 баллов

.